Свадебный стилист

Стиль, красота, творчество !

Блог Марины Новоселовой

Previous Entry Share Next Entry
Прыщи и макияж. Невеста и прыщи. Как я работаю и что рекомендую.
Свадебный стилист
mari_stil
Как я работаю с клиентами, у которых проблемная кожа и что я рекомендую, чтобы в короткие сроки вылечить прыщи.



Часто меня спрашивают, а как вы работаете с клиентами, у которых кожные проблемы, прыщи, демодекозы, угревая сыпь и всякие болячки на лице? Как дезинфицируете инструменты и пр.? Вообще, все кисти и инструменты я мою и дезинфицирую после каждого клиента.  Когда работаю на выезде, то у меня в запасе чистых кистей на 2-3 человека. Ну а если попадается клиент с проблемной кожей, то чаще всего пользуюсь одноразовыми спонжами, кусочками спонжей, которые потом выбрасываю. Также для нанесения тона и корректоров пользуюсьпальцами и некоторыми, специально выделенными для таких случаев синтетических кистей, которые после макияжа обрабатываются антибактериальными растворами на спиртовой основе. Пудру использую рассыпчатую, которую насыпаю в ладошку и наношу сухим спонжем, это даже удобнее чем кистью в данном случае, хотя отдельная кисточка тоже имеется. Скуловые корректоры при «больших проблемах» я не наношу, это только подчеркивает неровность и бугристость кожи. По минимуму наношу румяна избегая при этом «красных» тонов.
 Если проблема ярко-выраженная, то есть это не просто акне или обычная «прыщиковая» сыпь, а уже конкретно какая-то патология: обострение воспаления с нарывами, какие-то не ясные мне болячки, папилломы и другое из того, чего я не знаю – то в этом случае от макияжа придётся отказаться. Это связано не только с возможностью передачи инфекции, но и усугубления состояния клиента и непредвиденные последствия для него.
Обычные прыщи, угри, акне и пост-акне – это конечно не приятная штука, но если намечается праздник или мероприятие, то можно «замазать», никакой «угрозы» ни для меня, ни для клиента, ни для моих кистей не будет.
А как же тени для глаз? Тушь? Подводки?
– Прыщи в основном располагаются на лице в области лба, носа, щек, подбородка. И практически никогда не возникают на веках и в области глаз. Если, конечно, это не ячмень или ещё какая бяка, но это отдельные случаи, при которых макияж противопоказан. Так что тени и подводки никак не пострадают.


Прыщи у невесты перед свадьбой



Самое обидное, когда высыпание прыщей или обострение угревой сыпи проявляется у невест перед самой свадьбой.  Всё это дополнительно провоцируют стрессовая ситуация, постоянное волнение и напряжение в процессе организации свадьбы, что сбивает обмен веществ в организме и гормональный фон. Девчонки приходят ко мне на предварительную встречу в полном отчаяние, так как они не знают, что с этим всем можно сделать, говорят, что ничего не помогает. А ведь там будет и фотограф, и видеосъемка, да и вообще хочется выглядеть красиво, а тут такое.  Я всегда стараюсь успокоить, дать некоторые рекомендации для улучшения состояния, чем подлечить, как поухаживать, чтобы до свадьбы снять воспаление и немножко «подсушить» прыщики. Рассказываю и показываю, какие косметические средства я буду использовать, иногда делаем пробный макияж, подбираем наиболее подходящие и стойкие средства, для максимального перекрытия дефектов кожи.
За свою практику я много раз общалась с клиентками, у которых проблемы с кожей.  Некоторые из них успешно избавлялись от прыщей, находили средства ухода за кожей, многим удавалось за неделю до свадьбы на порядок улучшить состояние кожи.

Многие делились своими рецептами, которые я брала на заметку, а также смотрела различные онлайн консультации, отзывы на форумах и т.д.  Мне очень жаль, когда девушки испытывают перед свадьбой такие неприятности и мне очень хочется помочь всем. Поэтому решила написать статью для всех, кому она может быть полезной.
Многие девушки хвалят препарат «Регецин» (гель).  Ниже я представлю его описание, а также ниже даю схему лечения, с помощью которой в короткие сроки можно улучшить состояние кожи, чтобы в день свадьбы можно было сделать макияж с наименьшими проблемами.


Регецин Гель
Состав
Действующее вещество — гиалуронат цинка.
Вспомогательные компоненты: гиалуронат натрия, цинка хлорид, калия сорбат, натрия гидроксид, карбопол, вода очищенная.

Фармакологическое действие
Гель РЕГЕЦИН представляет собой комплекс естественных для кожи веществ. Ассоциат цинк-гиалуронат обладает выраженным антимикробным и регенерирующим действием. Образует дисперсионный матрикс, способствует усилению активности и пролиферации клеточных элементов, ускоряет регенерацию тканей. Стимулирует ангиогенез, способствует поддержанию нормального тонуса и эластичности кожи.

Показания к применению
Гель РЕГЕЦИН рекомендован при всех видах легких и среднетяжелых угрей, для профилактики рецидивов угревой сыпи и лечения легкой степени розацеа.
При среднем и тяжелом течении заболевания применяется в составе комплексной терапии.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам геля.

Литература
1. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.05.915.П000216.01.04.
2. Заключение о результатах проведения клинического исследования эффективности применения геля Регецин при лечении вульгарных угрей, розацеа, периорального дерматита, атопического дерматита и микробной экземы.
Цена в аптеках 150- 250р.





Примерная схема лечения Акне

1. Витамин А- 2 раза в день. Утром и вечером по 1 шт.
2.  Элекасол сбор трав, комплексный противовоспалительный фито- препарат. Оказывает в том числе и воздействие на женскую половую систему (цена 80р.)
3. «Stopproblem»  Тоник- салициловой с травами без спиртовой (с экстрактами шалфея, календулы и подорожника). Оказывает мягкое воздействие и хороший уход. Матирует и тонизирует кожу без дискомфорта.
Цена 60 – 120 р. в аптеке.
4. Регецин – гель (цена 150-200 р.)
5. Антибиотики (только при отсутствие противопоказаний !) для приёма внутрь (Юнидокс-Солютаб). Вместе с этим, чтобы не спровоцировать кандидоз кишечника пейте пимафуцин.  Для наружного применения гель с антибиотиком либо Метрогил гель для лица, но также можно Метрогил в бутылке для инъекций, протирать им проблемные зоны (это будет дешевле и эффективнее), бутылку лучше проколоть иглой и набирать раствор на ватный диск. Также для протирания подойдет Хлоргексидин.
6. Успокоительные препараты (травки, валериана, Афабозол и др.)


Эта схема «итенсивной терапии», в случае острой необходимости. Более мягкий способ – это постоянный уход, использование различных противоугревых лосьонов, гелей, того же регецина. Так же различные травки: ромашка, календула. Это будет более мягкое, но и более длительное лечение.

Часто требуется регуляция гормонального фона. Возможно потребуется принимать противозачаточные таблетки, но их подобрать может только ваш  врач гинеколог.
Самое главное, не избегайте похода к врачу дермото-косметологу, который должен поставить вам точный диагноз. Некоторые схожие состояния могут являться как проявление аллергической реакции и других кожных заболеваний. Также желательно пройти осмотр других специалистов, так как прыщи могут быть последствием гастрита, низкого иммунитета, гормональных и гинекологический проблем.

Recent Posts from This Journal


?

Log in