Свадебный стилист

Стиль, красота, творчество !

Блог Марины Новоселовой

Previous Entry Share Next Entry
Поездка во Вьетнам. Чего мы не учли или урок на будущее.
Свадебный стилист
mari_stil
Прежде чем ехать за границу у нас уже вошло в привычку заранее почитать блоги и статьи в интернете. Так как во Вьетнам мы поехали первый раз, то конечно, в первую очередь мы начали просматривать посты о подготовке к поездке и старались учесть всевозможные мелочи. Но, сколько бы не было полезной информации в блогах, все равно всего видимо не учтешь. К тому же пишут чаще всего «о самом главном», а вот мелочи упускаются. Но вот иногда некоторые «мелочи» могут вызвать проблемы, а мы ведь их не хотим, правда? Так вот, напишу о том, как мы, грубо говоря «прогнали» не взяв во внимание некоторые мелочи. Хотя и было о них написано, но видимо не так подробно, что мы особо и не акцентировали на них внимание.

1.    Косяк номер один –
это не достаточное внимание к защите своей кожи от солнца. Мы не дураки конечно и прекрасно понимаем, что там солнце «термоядерное» и нужно всегда намазываться защитным кремом и не ходить «голым» в часы наибольшей солнечной активности. Но все же «на радостях» видимо внимание рассеивается и какие-то моменты упускаются. Вот, например, мы поехали далеко, на байке, пол дня в дороге, солнце печет, само-собой намазались и кремом, оделись в «длинные рукава», брюки, но, оказалось, что возле воротничка осталась «не домазанная» буквально полосочка, которая в итоге просто на просто выгорела до раны у обоих. Поэтому – намазывайтесь тщательно и везде !  Так же в первые дни забыла намазать места между ремешками сандалей, которые тоже прилично «погорели».  Потом я стала ходить и ездить в носках. Но как бы не предохранялась от солнца и ходила в носках – все равно умудрилась «спалить» верхние части стоп (или как они называются, даже не знаю). Это сделать легко и просто: прогуливаешься по бережку, по водичке у края берега, водичка прозрачная и зеркальная, а где мелко, через неё прекрасно проникает солнышко прямо на кожу.  Теперь не буду прогуливаться, или же только в носках. Да и вообще в жарких странах очень хорошо ходить в сандалиях и в носках, это не только убережет от солнца, но и от натёртостей и мозолей, песочек по ремешкам знаете ли очень трет, особенно у кого нежная как у меня кожа.  Купаться в «солнце» нужно немножко, подолгу нельзя, особенно «беляшам», а лучше купаться прямо в футболке. А почему нет? Кто был, тот по любому видел, что местные купаются прямо в одежде, а раз так оно есть, значит это не просто так.
Еще, в следующий раз обязательно возьму с собой спортивные перчатки (которые «без пальцев»). Потому что, когда долго едешь на байке руки очень хорошо «горят», хоть и мажешь их постоянно.

2.    Косяк номер два – не взять (или не использовать) репелленты от насекомых. Когда была в Тайланде меня там пару раз-то всего кто-то укусил и я не придала этому особое значение. Помазала Гидрокортизоном, чтобы снять зуд и всё на этом.  Но во Вьетнаме все эти песчанные блошки и мошки оказались просто «зловещщими гадами», которые искусали мне все ноги. На самом деле эти «гады» могут быть в любом месте ЮВА, в том числе и в Тае, просто не столкнулась с ними на столько серьезно, как в этот раз. Взяла с собой гидрокортизон на случай укуса, но взяла чуть-чуть (остатки в тюбике). В итоге вымазала всю мазь и пожалела, что не взяла больше. От укусов возникают большие волдыри с адским зудом. Зуд от этих м..вошек, в отличае от комаринных, реально несусветный, хочется раздирать до мяса, спать с таким зудом невозможно. Действия гидрокортизона хватает на одну ночь, потом начинается все заново. В следующий раз обязательно беру с собой крем или спрей репеллент и целый тюб мази от зуда и воспаления.  Также лучше воздержаться от лежания и сидения голым телом на земле. Пляжное полотенце видимо нужно расстилать в полный рост, так как если ноги лежат на песке есть риск, что их искусают. Лучший вариант – это конечно шезлонг, но не всегда это возможно.

Своего фото нет. Нашла в интернете картинку, очень схожую с моей ситуацией.
Примерно вот так было и у меня.



3.   Разговорник. Возьмите бумажный разговорник или установите программу переводчик на два телефона. Дело в том, что большинство вьетнамцев не понимают ни по английски ни по русски.  Что-то объяснить без программы переводчика бывает сложно, поэтому мы, конечно же подумали об этом заранее и установили программу в телефон. Но вот беда, телефон буквально через пару дней сломался, а на второй телефон мы не установили. Особо не стоит париться тем, кто предпочитает пляжный отдых, отдых в туристических зонах и т.п., там обычно понимают даже на русском, по крайней мере можно везде найти где тебя «поймут». Но если вы путешествуете самостоятельно, ездите в отдаленные от туристических мест районы, ездите по разным дорогам, останавливаетесь в местах, где нет интернета, то на такой случай лучше иметь с собой словарь, разговорник или программу в телефоне.

4.    Соль. Берите с собой маленькую солонку. Не пожалеете это точно. Во многих кафе пища не соленая и не в каждой стоит солонка. Чаще всего солонки отсутствуют. Да и самим иногда охота в дорогу, например, с собой помидорки, огурчики взять…

5.    Полезно заранее узнать месторасположение рынков и больших супермаркетов, так как в Нячанге, например, их совсем не много, а вам непременно в какой-то момент захочется самых простых и свежих продуктов, ну и ещё чего нибудь…

Надеюсь эти советы кому-нибудь будут полезными. А в остальном, в принципе все можно найти по запросу «как подготовиться к поездке во Вьетнам». А так же Ю-туб, к примеру вот ссылка на один из роликов:
https://www.youtube.com/watch?v=a2BHtq1xTS0







?

Log in